コンブも食べます。フミツキ鍋
いつもお世話になっております。
たまには自炊をする文月しのぶです。
昨晩作った「フミツキ鍋」
レシピはだいたいこんな感じ。
ごくふつう。
1、鍋に水を入れてとりあえず沸騰させます。
2、昆布を入れますが、食べたい。ハサミで一口大に切って入れます。
3、みりんか日本酒、醤油をチャポチャポ入れます。目分量。
4、豚肉とタラを切ってぶちこみます。アクをとったりします。
5、色がある程度変わったら、季節のお野菜をぶちこみます。
6、弱火にして蓋をして10分ほどグツグツやってできあがり。
なんと雑な説明。
そしてなんと安上がりな鍋。
醤油仕立てなのでそのまま食べられますし、
お好みに合わせてネギ、大根おろし、柚胡椒、タバスコなど
好きにやっちゃって下さい。
下味がついてますので、
何をかけてもだいたい美味いです。
テキトー。
以上にて宜しくお願いいたします。